Редакции и читателям «Семейной православной газеты», 4 апреля 2003 года

Патриарх Московский и всея Руси АЛЕКСИЙ II

Редакции и читателям «Семейной православной газеты»

4 апреля 2003 года

Дорогие братья и сестры!

Накануне Светлого Христова Воскресения выходит сотый номер «Семейной православной газеты». По милости Божией в настоящее время издается много православной литературы, есть разнообразные периодические издания, которые помогают человеку найти дорогу к Богу, стать верным чадом Православной Церкви. Ваша газета обращается к семье, которую православная христианская традиция называет малой Церковью. А Церковь у святых отцов именуется ковчегом спасения. Так и семья, построенная на христианском благочестии, становится для каждого ее члена надежным спасительным ковчегом среди треволнений и невзгод житейского моря.

Современный мир стремится посеять плевелы греха в чистые детские души, внести смущение в умы и сердца людей, объявляя нормой жизни губительные соблазны и богопротивные правила. Опасны и разрушительны действия этого тлетворного духа. Как уберечь детей, помочь им не сбиться на жизненном пути, как сохранить свою малую Церковь? Эти вопросы встают в каждом православном доме. Отрадно, что «Семейная православная газета», рассказывая об основах христианской веры, знакомя читателей со Священным Писанием и святоотеческим Преданием, обращается к проблемам современной семьи и показывает на примерах сегодняшнего дня, как жить в согласии с Богом, в послушании Православной Церкви и быть активным и деятельным гражданином своего Отечества.

Поздравляю редакцию, сотрудников и читателей «Семейной православной газеты» с великим Праздником Пасхи Христовой и с десятилетним юбилеем вашего издания.

Христос воскресе! Воистину воскресе!

Из книги "Церковь и духовное возрождение России". Т.3 Ч.2 Стр. 192.