Приветствие слушателям радио "Радонеж" в Краснодарском крае, 12 сентября 2008 года

В связи с началом регулярного вещания православной радиостанции «Радонеж» в Краснодарском крае Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II направил приветствие краснодарским радиослушателям.

Приветствие Святейшего Патриарха Алексия слушателям радио «Радонеж» в Краснодарском крае

Слушателям радио «Радонеж» в Краснодарском крае

Сердечно поздравляю нашу паству в Краснодарском крае с началом регулярного вещания в краевом эфире на волнах Кубань-ФМ православной радиостанции «Радонеж».

Программы «Радонежа» сейчас слушают не только наши соотечественники, но и православные, живущие во многих странах, и очень отрадно, что сегодня расширяются возможности церковной проповеди и в российском радиоэфире.

Сегодня, в начале третьего тысячелетия по Рождестве Христовом, в нашем Отечестве совершаются отрадные перемены: народ возвращается к вере своих предков ― Святому Православию, находит дорогу к Богу и к храму. Движимая заботой о духовно-нравственном состоянии общества, Русская Православная Церковь с удовлетворением воспринимает ставшее знамением нашего времени всестороннее возрождение религиозной жизни. Необходимо, чтобы люди обратились к тем нравственным и духовным традициям, которые искони питали нашу историю, столь многому научающую нас, чтобы утвердились в отеческой вере, которой жили наши предки на протяжении тысячелетней истории Отечества нашего и Церкви Православной в пределах Великой Руси.

Но на протяжении семи десятилетий наше общество было насильственно разлучено с Церковью, и тяжелое наследие этого горького времени невозможно преодолеть за несколько лет. Сейчас по большей части человек крещен, но не воцерковлен. И здесь роль слова Церкви, доносимого до огромного числа людей средствами массовой информации, неизмеримо возрастает. Отрадно и то, что представители власти в Краснодарском крае в полной мере осознают свою ответственность за возрождение истинной духовности на нашей многострадальной земле и находят средства и возможности для помощи Церкви в ее социальном служении.

Молитвенно призываю Божие благословение на всех слушателей православного радиовещания и всех, кто содействует его осуществлению.

+ АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

http://www.patriarchia.ru/db/text/461614.html