Благодарность руководителям телекомпаний ВГТРК и ТВЦ за организацию трансляций Пасхальных богослужений, 18 апреля 2007 года

Святейший Патриарх Алексий выразил благодарность руководителям телекомпаний ВГТРК и ТВЦ за организацию трансляций Пасхальных богослужений

Предстоятель Русской Церкви направил благодарственные письма Генеральному директору ВГТРК «Россия» О.Б. Добродееву и Генеральному директору ОАО «ТВ Центр» А.С. Пономареву, в которых отметил не только церковное, но и общественное значение состоявшихся трансляций. 

«Многие люди, по болезни или в силу различных обстоятельств не имевшие возможности в эту святую ночь побывать в храме, благодаря телетрансляции смогли соучаствовать в пасхальном торжестве и разделить радость праздника», — отметил Святейший Патриарх.

Его Святейшество также подчеркнул, что «это событие имеет не только церковное, но и общественное значение, убедительно свидетельствующее о непреходящих духовных ценностях, которыми на протяжении веков жил наш народ».

Он отметил как положительный факт то, что богослужение транслировалось по каналам «Вести-24» и «РТР-Планета»: «это значительно расширило аудиторию и дало возможность нашим соотечественникам, пребывающим ныне вне России, почувствовать живую молитвенную связь со всей полнотой Святой Церкви».

При участии ВГТРК и ТВЦ в дни Святой Пасхи были организованы телевизионные трансляции богослужений из храма Христа Спасителя, Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, Покровского женского монастыря г. Москвы, а также прямые включения из Иерусалима, Парижа, Токио, Тбилиси и Новосибирска.

http://www.sedmitza.ru/text/424658.html