Приветствие организаторам и участникам XI Международного фестиваля православных телепрограмм "Радонеж", 22 ноября 2006 года

Приветствие Святейшего Патриарха Алексия II организаторам и участникам XI Международного фестиваля православных телепрограмм «Радонеж»

Сердечно приветствую участников XI Международного фестиваля православных телепрограмм «Радонеж»!

Ваш профессиональный форум ежегодно собирает тружеников СМИ, как церковных, так и светских людей, неравнодушных к судьбе современной культуры и деятельно способствующих тому, чтобы слово Церкви было донесено до всего мира.

Источником многих бед современного человека является забвение вечных норм нравственности и торжество бездуховности.

Тем большее значение приобретает подвижнический труд тех, кто свои профессиональные знания и мастерство использует для противодействия этому господствующему духу времени.

За прошедшее десятилетие ваш фестиваль из небольшой творческой группы единомышленников вырос в настоящий профессиональный международный форум, не только являющий высокий уровень мастерства православного телевидения, но и содействующий укреплению творческих связей.

Очевидно, что только в единстве можно противостоять умножению зла в обществе, став соработниками Церкви в духовном просвещении России и всего мира.

Надеюсь, XI Международный фестиваль «Радонеж», призванный содействовать христианской миссии в современном мире, а также укреплению профессиональных взаимосвязей православных тележурналистов, станет заметным событием в духовной и культурной жизни России.

Призываю Божие благословение на ваши труды и желаю всем участникам Фестиваля быть достойными свидетелями Христовой Истины.

+АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

http://www.patriarchia.ru/db/text/163618.html