Приветствие VI Всероссийскому съезду судей, 30 ноября 2004 года

Патриарх Московский и всея Руси АЛЕКСИЙ II

Приветствие VI Всероссийскому съезду судей

30 ноября 2004 года

Участникам и гостям VI Всероссийского съезда судей

Уважаемые дамы и господа, дорогие братья и сестры! Сердечно приветствую всех вас, собравшихся ныне в столице России городе Москве для участия в работе VI Всероссийского съезда судей. Весьма отрадно, что целью настоящего съезда является дальнейшая работа по совершенствованию правосудия в Российской Федерации. Вами предпринята своевременная инициатива, дающая новый импульс заботе государства об обеспечении конституционных прав и свобод граждан нашей страны. Думаю, что в предстоящие дни у вас будет возможность поделиться богатым опытом организации такой работы, призванной оказывать реальную помощь людям.

Высокий представительный уровень участников настоящего собрания позволяет надеяться на упрочение авторитета и эффективную деятельность судов, вносящих свой посильный вклад в созидание духовно сильного и нравственно здорового Государства Российского.

Видя перед собой актуальную перспективу по дальнейшему развитию и укреплению российской судебной системы, не забывайте при этом о вашем главном призвании, — руководствуясь законом, служа человеку и гражданину России, всегда судить по совести и правде.

Помощь Божия да сопутствует всем вам в предстоящих трудах во благо преображающегося ныне Отечества!

Из книги "Церковь и духовное возрождение России". Т.3 Ч.2 Стр. 619.