Олимпийской команде России, 25 января 2002 года

Патриарх Московский и всея Руси АЛЕКСИЙ II

Олимпийской команде России

25 января 2002 года

Сердечно приветствую всех вас - руководителей Олимпийского комитета и членов Олимпийской команды России, пришедших ныне в храм святого великомученика Георгия Победоносца на Поклонной горе для участия в общей церковной молитве перед отъездом на XIX зимние Олимпийские игры, которые будут проходить в городе Солт-Лейк-Сити (США).

Весьма отрадно сознавать, что в последние годы сложилась добрая традиция испрашивать благословение Божие на труды во благо нашего Отечества.

Вами по праву заслужена высокая честь и большая ответственность — представлять Россию на предстоящих зимних Олимпийских играх.

Опыт проведения подобных соревнований свидетельствует о необходимости иметь спортсменам не только хорошую физическую подготовку, но и обладать силой духа и огромной волей к победе.

Спортсмены многих стран мира будут стремиться одержать победу и завоевать олимпийские награды.

Миллионы наших соотечественников, желая вам успеха, будут следить за каждым вашим выступлением. Так оправдайте же наши общие надежды.

Молитвами святого великомученика и Победоносца Георгия да дарует Господь вам крепость душевных и телесных сил, Свою помощь и благословение в предстоящих трудах, к чести и славе России совершаемых.

Из книги "Церковь и духовное возрождение России". Т.3 Ч.2 Стр. 536.