Олимпийской команде России, 29 августа 2000 года

Патриарх Московский и всея Руси АЛЕКСИЙ II

Олимпийской команде России

29 августа 2000 года

Велика и ответственна честь, заслуженная вами, на рубеже веков и тысячелетий представлять Россию на Олимпийских играх в городе Сиднее.

Бог одарил человека красотой, существенной составляющей которой является сила и здоровье. Развитие в себе этих качеств - вместе с духовностью и нравственностью - есть призвание человека, стремящегося к заповеданному Творцом самосовершенствованию.

В предстоящих Играх спортсмены из многих стран мира будут соревноваться в выявлении физических возможностей человека, будут отстаивать спортивную честь своих государств.

Вы совершенно справедливо заслужили право представлять Россию на этих масштабных состязаниях, и миллионы ваших соотечественников с надеждой и переживанием будут следить за вашими выступлениями. Пусть же результаты ваших усилий принесут радость россиянам, а ваши победы вдохновят вас на новые спортивные достижения.

Желаю Олимпийской команде Российской Федерации наивысших достижений в предстоящих соревнованиях. Да дарует вам наш Создатель Свою помощь в гармоничном проявлении силы тела, духа и воли.

Из книги "Церковь и духовное возрождение России". Т.3 Ч.2 Стр. 535.