Поздравление в связи с 15-летием деятельности Нефтяной компании "ЛУКОЙЛ", 25 ноября 2006 года

25 ноября 2006 года отмечается 15-летие деятельности Нефтяной компании «ЛУКОЙЛ».  Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II направил поздравление президенту ОАО «ЛУКОЙЛ» В.Ю.  Алекперову, руководству и сотрудникам компании.

Многоуважаемый Вагит Юсуфович, уважаемые дамы и господа, дорогие братья и сестры!

Сердечно поздравляю руководство, тружеников и весь многотысячный коллектив Нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» со знаменательной датой — 15-летим деятельности.

Весьма отрадно видеть впечатляющие результаты начатого вами полтора десятилетия тому назад дела. За прошедшее время компания «Лукойл» стала не только одной из ведущих нефтяных компаний в России, но и надежным партнером во все расширяющихся экономических связях с представителями бизнеса стран ближнего и дальнего зарубежья. Сегодня компания с успехом осваивает доверенные ей государством и народом богатства российских недр, располагает значительным потенциалом к дальнейшему развитию.

Мне весьма отрадно сознавать, что огромная производственная деятельность компании сопровождается социальным служением и благотворительностью. Ваше бескорыстное участие во многих социальных и общественно значимых программах, содействие Русской Православной Церкви в восстановлении порушенных в прошлом святынь и строительстве новых храмов убедительно свидетельствуют о вашей приверженности к возрождающимся ныне добрым традициям меценатства, милосердия и жертвенного служения ближним.

Надеюсь, что и в дальнейшем Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» будет прилагать усилия к тому, чтобы наряду с развитием экономической жизни, любовь и сострадание определяли отношения между людьми, а благое дело служения ближним — было столь же плодотворным.

В этот юбилейный день желаю всем вам крепости душевных и телесных сил, мудрости, терпения, помощи Божией и благословенных успехов в общих трудах, во благо Отечества и ближних с усердием совершаемых.

С уважением

+АЛЕКСЕЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

http://www.patriarchia.ru/db/text/159013.html