Святейший Патриарх Алексий назвал гей-парады пропагандой греха

2 октября 2007 года.

«Церковь призвана относиться с любовью и состраданием к каждому человеку, в том числе к грешнику, которого мы любим, ненавидя его грех», — подчеркнул Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, отвечая в ходе заседания ПАСЕ на вопрос одного из парламентариев об отношении Церкви к гомосексуализму.

«При этом мы, православные христиане, не можем отходить от того нравственного учения, которое содержится в Библии и в апостольской традиции Церкви. Согласно этому учению, грехом является не только упомянутое вами явление, но и супружеская неверность, безответственные половые связи, сексуальная эксплуатация женщин, многие другие поступки, которые, как я знаю из своего пастырского опыта, заставляют страдать человеческую совесть. Кто-то может считать иначе, и никого нельзя дискредитировать, исходя из особенностей личной жизни», — сказал Предстоятель Русской Церкви.

«Когда в Москве настойчиво хотели провести парад гомосексуалистов, мы сочли, что это пропаганда и реклама греха, — сказал также Святейший Патриарх. — Это болезнь, это изменение человеческой личности. Есть такие изменения личности, как клептомания, но почему-то клептоманию никто не афиширует. Проведение гей-парада — реклама образа жизни, навязываемая лицам, которые далеки от этого».

http://www.patriarchia.ru/db/text/302010.html