Приветствие участникам конгресса многодетных семей "Защита прав детей как качественный аспект демографии", 12 ноября 2007 года

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II направил приветствие организаторам и участникам конгресса многодетных и принимающих семей «Защита прав детей как качественный аспект демографии».

«Для всякого человека, способного к осмыслению ситуации в области семейной жизни и демографии, очевиден кризис, поразивший наше общество и грозящий привести к самым печальным последствиям, — говорится в приветствии. — Несомненно, источник многих социальных проблем современного российского общества: рост подростковой преступности, алкоголизм, наркомания, социальное сиротство и многих других лежит в области семейного неблагополучия».

«Нынешний демографический кризис по сути своей есть не что иное, как воплощение кризиса семейных отношений, утративших связь с многовековыми традициями духовного и нравственного воспитания, присущими нашей многовековой культурно-исторической традиции», — подчеркнул Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

По словам Его Святейшества, «сегодня необходимо согласование усилий государственной власти, общественных институтов и Русской Православной Церкви для противодействия негативным явлениям, разрушающим жизнь нашего народа».

12 и 13 ноября в Новосибирске проходит открытый конгресс многодетных и принимающих семей «Защита прав детей как качественный аспект демографии».

Организаторами конгресса выступили : фонд «Дети России — будущее мира!», Всероссийская общественная организация «Сообщество многодетных и приемных семей России "Много деток — хорошо!"» и другие.

В программе конгресса круглые столы многодетных и принимающих семей с участием руководителей региональных сообществ «Много — деток хорошо!» и различных общественных организаций, презентация проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия», пленарная часть в здании администрации области и телемост Новосибирск-Владивосток-Москва, организованный при поддержке Фонда святых равноапостольных Константина и Елены.

http://www.patriarchia.ru/db/text/320213.html