Приветствие участникам Первой общероссийской киноакции "Вера, надежда, любовь в российских семьях", 30 сенятября 2007 года

Организаторам и участникам Первой общероссийской киноакции «Вера, надежда, любовь в российских семьях»

Дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую участников и организаторов Первой общероссийской киноакции «Вера, надежда, любовь в российских семьях», проходящей по всей России в день памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Духовно здоровая семья, построенная на христианских добродетелях и укорененная во многовековых нравственных ценностях, является основой развития государства, залогом сохранения России как страны, обладающей высоким уровнем культуры и социальной стабильности. По прошествии исполненного скорбей и трудностей XX столетия, общество должно осознать: будущее нашего Отечества зависит от духовного и земного благополучия каждой семьи.

Искренне надеюсь, что Первая общероссийская киноакция «Вера, надежда, любовь в российских семьях», проводимая Отделом по делам молодежи Московского Патриархата, как подведение итогов IV Всероссийского кинофестиваля «Семья России», станет важной вехой в процессе нравственного оздоровления общества, внесет вклад в дело укрепления института российской семьи.

Призываю Божие благословение на труды участников и устроителей киноакции.

+АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

http://www.patriarchia.ru/db/text/300089.html