Приветствие участникам Всероссийской акции "Мы славим женщину, чье имя — Мать!", 14 сентября 2007 года

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II направил приветствие участникам Всероссийской акции «Мы славим женщину, чье имя — Мать!», в связи с прибытием на Дальний Восток чудотворной Феодоровской иконы Пресвятой Богородицы.

Организаторам и участникам Всероссийской акции «Мы славим женщину, чье имя — Мать!»

Дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую участников всероссийской акции «Мы славим женщину, чье имя — Мать!», проводимой Международной общественной ассоциацией благотворительных фондов «Мама» в связи с прибытием на Дальний Восток великой святыни Православной России — чудотворной Феодоровской иконы Пресвятой Богородицы.

Девиз акции напоминает о самом близком и дорогом человеке — матери, любовь которой в жизни человека и его личностном становлении трудно переоценить.

Поддержка и защита материнства и детства являются важнейшей сферой ответственности государства и гражданского общества. Этого требует в первую очередь проблема демографического кризиса, главные причины которого обесценивание духовно-нравственных принципов, утрата людьми смысла существования и веры в будущее.

Отрадно, что Международная общественная ассоциация благотворительных фондов «Мама» на протяжении последних лет в содружестве с Русской Православной Церковью успешно реализует мероприятия в области образования и просвещения, науки и культуры, направленные на укрепление материнства и семейных ценностей, воспитание молодежи. Возвращение российскому обществу идеалов крепкой многодетной семьи, доброго отцовства и любящего материнства, взаимной ответственности и заботы поколений — наш общий долг, наша обязанность перед Отечеством.

Желаю всем организаторам и участникам настоящей акции благословенных успехов в трудах и помощи Божией во всех благих начинаниях.

+АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

http://www.patriarchia.ru/db/text/294806.html