Приветствие участникам церемонии награждения победителей Третьего Всероссийского конкурса «Золотой рубль», 26 ноября 2004 года

Патриарх Московский и всея Руси АЛЕКСИЙ II

Приветствие участникам церемонии награждения победителей Третьего Всероссийского конкурса «Золотой рубль»

Москва, 26 ноября 2004 года

Уважаемые господа, дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую всех вас на церемонии насаждения победителей Третьего Всероссийского конкурса финансового развития экономики России «Золотой рубль», основная задача которого - возрождение России не только в экономическом, но и в духовном плане.

Сегодня многие осознают, что экономическая стабильность в стране зависит во многом от нравственно здорового общества и только гармоничное сочетание духовного и материального позволит нам решить все проблемы, преодолеть все трудности и изменить жизнь в лучшую сторону.

Проведение конкурса осуществляется на протяжении трех лет, но за это небольшое время он стал значительным событием для многих регионов Российской Федерации и завоевал авторитет среди известных лиц на федеральном и региональном уровнях. Отрадно, что тема конкурса волнует подавляющее большинство людей российского общества, которым не безразлично благосостояние нашего общества, экономическая стабильность нашей страны.

Высокий уровень участников конкурса, куда входят представители государственных органов, главы регионов, академических и деловых кругов, неправительственных организаций России, российских и иностранных СМИ, показывает, что большинство наших соотечественников стремятся к единению усилий во имя процветания России.

Помощь Божия да сопутствует всем вам в дальнейших трудах, во благо Отечества и ближних с усердием совершаемых!

Из книги "Церковь и духовное возрождение России". Т.3 Ч.2 Стр. 226.