Приветствие участникам церемонии награждения Всероссийской общественной премией «Российский Национальный Олимп», 19 ноября 2004 года

Патриарх Московский и всея Руси АЛЕКСИЙ II

Приветствие участникам церемонии награждения Всероссийской общественной премией «Российский Национальный Олимп»

Москва, 19 ноября 2004 года

Уважаемые дамы и господа, дорогие братья и сестры! Сердечно приветствую всех вас, собравшихся ныне в Государственном Кремлевском дворце для того, чтобы в десятый раз отметить выдающиеся успехи наших соотечественников, внесших свой весомый вклад в социально-экономическое и духовное возрождение России.

Весьма отрадно, что за это время десятки лауреатов были удостоены этой высокой и почетной награды. «Российский Национальный Олимп» является ярким свидетельством признания их заслуг.

Призванная объединить и поддержать людей в благородном деле служения национальным интересам и благу Отечества, эта премия, полагаю, и в последующие годы будет значимым событием в экономической, общественной и культурной жизни нашей страны.

Надеюсь, что торжественный вечер, собравший всех вас в гостеприимной Москве, пройдет на высоком уровне и будет иметь столь же успешное продолжение в дальнейших начинаниях Всероссийской общественной премии «Российский Национальный Олимп».

Из книги "Церковь и духовное возрождение России". Т.3 Ч.2 Стр. 225.