Фонду святого всехвалъного апостола Андрея Первозванного, 4 марта 2003 года

Патриарх Московский и всея Руси АЛЕКСИЙ II

Фонду святого всехвалъного апостола Андрея Первозванного

4 марта 2003 года

Дорогие братья и сестры!

От всей души приветствую вас сегодня на этой торжественной церемонии, посвященной юбилею Фонда Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного и годовщине работы Центра Национальной Славы России.

Деятельность Фонда на протяжении десяти лет была направлена на объединение людей и укрепление их веры. За это время Фонд Андрея Первозванного претворил в жизнь многие начинания, устремленные к торжеству любви и согласия не только в нашей стране, но и во всем мире. Центр Национальной Славы России и Фонд Андрея Первозванного уже начал созидать и развивать добрые отношения между странами и народами в рамках программы «Диалог цивилизаций».

Отрадно, что премия Андрея Первозванного за десять лет своего существования объединила в качестве своих лауреатов около ста достойнейших людей нашего времени.

От всего сердца поздравляю всех лауреатов Международной премии Фонда Андрея Первозванного «За Веру и Верность». Вы - опора и оплот для умов и сердец России.

Святой апостол Андрей, чье имя носит эта награда, всей своей жизнью подает нам пример подлинного служения, подлинного самопожертвования. Вера и верность! Эти два слова, начертанные на знаках премии Андрея Первозванного, должны стать ориентиром для православного человека, идущего по пути спасения.

Без обращения к этим нравственным основам жизни Россия не состоится как великая страна, которая прочно держится своих духовных корней и имеет большое будущее.

Я приветствую будущие свершения и начинания Фонда Андрея Первозванного и Центра Национальной Славы России на благой стезе созидания мира, любви и всепрощения в нашем обществе.

Желаю вам счастья и крепкого здоровья, да сопутствует вам помощь Божия во всех ваших делах.

Из книги "Церковь и духовное возрождение России". Т.3 Ч.2 Стр. 517.