Участникам и гостям Пасхальных торжеств «Воскресение Христово видевши», 30 апреля 2002 года

Патриарх Московский и всея Руси АЛЕКСИЙ II

Участникам и гостям Пасхальных торжеств «Воскресение Христово видевши»

30 апреля 2002 года

Христос воскресе! Этими словами христианской радости, идущими с апостольских времен, сердечно поздравляю всех вас, дорогие братья и сестры, с великим праздником Воскресения Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа.

Отрадно, что в эти весенние праздничные дни на центральной площади Владивостока по инициативе администрации города проводится празднование Святой Пасхи, призванное напомнить всем об истоках христианства, о новой эре любви и милосердия.

Ныне, как и прежде, основанная Христом Спасителем Церковь совершает свою спасительную миссию, словом и делом свидетельствуя о непреходящей истине евангельских заповедей, служа духовному единению народа, неустанно призывая людей к миру и согласию.

Нас радуют благодатные перемены, происходящие в отношениях между светской и духовной властью, способствующие возрождению христианских традиций и ценностей в обществе, духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения, открывающие перед верующими людьми широкое поле деятельности для совместных трудов во благо Церкви и Отечества.

Пусть радость этого праздника укрепляет вас в вере Христовой, дает вам мужество и силы противостоять всем соблазнам и искушениям мира. Помните неложное обетование Спасителя о том, что Он с нами во все дни до скончания века (Мф. 28, 20).

Мы верим, молимся и надеемся, что наступивший XXI век будет для России и всех народов Земли веком созидания, мира и благополучия.

Светлого и радостного праздника Святой Пасхи от души желаю всем вам!

Из книги "Церковь и духовное возрождение России". Т.3 Ч.2 Стр. 511.