Поздравления по случаю присвоения Белгороду, Курску и Орлу званий "Город воинской славы", 8 мая 2007 года

Накануне Дня Победы Президент России В.В. Путин подписал указ о присвоении городам Белгород, Курск и Орел почетных званий Российской Федерации «Город воинской славы». Святейший Патриарх Алексий направил поздравление по этому случаю в адрес губернатора Белгородской области Е.С. Савченко.

Аналогичные поздравительные послания были направлены в адрес губернаторов Курской и Орловской областей А.Н. Михайлова и Е.С. Строева. Текст приветствия публикуется ниже.

Губернатору Белгородской области Евгению Степановичу Савченко

Многоуважаемый Евгений Степанович!

Сердечно поздравляю Вас и всех жителей Белгородской области с присвоением г. Белгороду почетного звания Российской Федерации «Город воинской славы».

Знаменательно, что накануне Дня Победы нашего народа в Великой Отечественной войне Указом Президента Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным отмечены «мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества».

Этот поистине всенародный праздник объединяет всех людей вне зависимости от их национальности и вероисповедания, возраста и политических убеждений, ибо, празднуя день Победы, мы вспоминаем несокрушимую силу духа, мужество и великие жертвы нашего народа. Подвиг павших, жизнь свою отдавших за родную землю и ближних, бессмертен — бессмертен в очах Божиих и в людской памяти. В городе, которому присвоено почетное звание «Город воинской славы» День Победы пройдет под знаком славы тем, кто защищал, освобождал и полагал жизни свои за свободу и  великую Победу.

Вдохновляясь примером жертвенного служения наших славных предшественников, в нынешнее весьма ответственное время все мы призваны вносить свой посильный вклад в созидание достойного настоящего и будущего нашего Отечества, проявлять совместную заботу о нравственном здоровье общества, сохранять столь необходимые нам мир и общественное согласие.

Желаю Вам, многоуважаемый Евгений Степанович, крепости душевных и телесных сил, помощи Божией и благословенных успехов в Вашем дальнейшем служении на высоком и ответственном посту Губернатора Белгородской области.
 
С искренним уважением,

+АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

http://www.patriarchia.ru/db/text/237325.html