Участникам и гостям торжественного вечера, посвященного 20-летию образования Группы специального назначения «Вымпел», 19 августа 2001 года

Патриарх Московский и всея Руси АЛЕКСИЙ II

Участникам и гостям торжественного вечера, посвященного 20-летию образования Группы специального назначения «Вымпел»

19 августа 2001 года

Уважаемые дамы и господа, дорогие братья и сестры!

Сердечно поздравляю всех вас, собравшихся ныне во дворце спорта «Динамо» для участия в торжествах, посвященных 20-й годовщине образования Группы специального назначения КГБ СССР «Вымпел».

Состоящая из людей мужественных и высокопрофессиональных, эта Группа неизменно готова защищать безопасность страны, обеспечивать государственную целостность и независимость, служить интересам России и нашего народа.

Духовная сила, единство, мужество и терпение всегда помогали и помогают сотрудникам «Вымпела» с честью и достоинством исполнять свой профессиональный долг. За минувшие годы боевое содружество спецназа не раз проверялось на прочность в суровых испытаниях.

И мне весьма отрадно сознавать, что среди приглашенных на этот вечер немало ветеранов этой организации.

Пользуясь возможностью, хотел бы поблагодарить вас за четкую и слаженную работу, за готовность и в дальнейшем прилагать усилия к тому, чтобы такие высокие понятия, как «верность» и «честь», всегда были наполнены исконным содержанием и убедительно свидетельствовали о вашей верности своему призванию.

Желаю руководству, ветеранам и всем сотрудникам Группы специального назначения «Вымпел» доброго здоровья, душевных и телесных сил, мужества и благословенных успехов в дальнейшем служении во благо России.

Из книги "Церковь и духовное возрождение России". Т.3 Ч.2 Стр. 609.