Поздравление Генеральному Прокурору РФ Ю.Я. Чайке с Днем работника Прокуратуры Российской Федерации, 12 января 2007 года

Предстоятель Русской Церкви поздравил Генерального прокурора РФ Ю.Я.Чайку с Днем работника Прокуратуры Российской Федерации.

ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Ю.Я.ЧАЙКЕ

Многоуважаемый Юрий Яковлевич!

Сердечно поздравляю Вас и всех сотрудников Прокуратуры с профессиональным праздником - Днем работника Прокуратуры Российской Федерации.

Учрежденная в 1722 году, Прокуратура и сегодня, спустя 285 лет, с честью осуществляет свою ответственную миссию - стоит на страже закона, обеспечивает правовую стабильность в нашей стране, является институтом обеспечения гарантированных законом прав и свобод граждан России.

Мне весьма отрадно констатировать, что за последние годы между Прокуратурой Российской Федерацией и Русской Православной Церковью сложились добрые, конструктивные взаимоотношения, призванные проявлять совместную заботу о нравственном здоровье общества.

Надеюсь, что и в дальнейшем это сотрудничество будет служить профилактике преступлений, обеспечению законности и правопорядка, укреплению мира и общественного согласия.

Желаю Вам, многоуважаемый Юрий Яковлевич, и всем работникам Прокуратуры крепости душевных и телесных сил, мудрости, терпения и успехов в столь важном и ответственном служении на благо преображающейся ныне России.

С искренним уважением,

+АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

http://www.sedmitza.ru/text/449346.html