Поздравление Ю.Я. Чайке с утверждением в должности Генерального прокурора РФ, 23 июня 2006 года

Генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Яковлевичу ЧАЙКЕ

23 июня 2006 года

Многоуважаемый Юрий Яковлевич!

Сердечно поздравляю Вас с утверждением в должности Генерального прокурора Российской Федерации и прошу принять самые добрые и искренние благо пожелания.
За минувшие годы Вы с честью прошли нелегкий путь служения Отечеству. Вся Ваша деятельность — достойный пример следования своему призванию.

Мне весьма отрадно сознавать, что, усердно трудясь на ниве укрепления устоев российской государственности, Вы уделяете особое внимание вопросам духовности и нравственного здоровья нашего общества, вносите свою посильную лепту в возрождение исконных традиций нашего народа. С чувством ответственности и верности служебному долгу Вы всегда исполняли и исполняете все многообразие принятых на себя обязательств.

Пользуясь возможностью, хочу выразить Вам благодарность за Ваш весомый вклад в укрепление плодотворного сотрудничества с Русской Православной Церковью.

Желаю Вам, многоуважаемый Юрий Яковлевич, крепости душевных и телесных сил, мудрости, терпения и помощи Божией в предстоящих Вам трудах на высоком и ответственном посту Генерального прокурора России.

Да хранит Вас Господь в здравии и благоденствии на всех путях жизни и служения Вашего!

С искренним уважением

+АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

http://www.patriarchia.ru/db/text/121095.html