Воспитанницам Свято - Николаевского Черноостровского женского монастыря, 22 декабря 2003 года

Патриарх Московский и всея Руси АЛЕКСИЙ II

Воспитанницам Свято - Николаевского Черноостровского женского монастыря

22 декабря 2003 года

Возлюбленные, дорогие моему сердцу чада!

Сердечно благодарю вас за теплое поздравление и пожелания.

Ваш возраст — благословенная пора. Вы открыты ко всему доброму и светлому. У вас много сил и здоровья, чтобы постигать этот мир, его красоту и благолепие, учиться жить по правде Божией и становиться со временем настоящими христианами.

Для этого у вас есть прекрасная возможность. Вы живете и воспитываетесь в Свято-Николаевском Черноостровском женском монастыре, который стал для вас домом и школой. Школой не только знаний, но и христианских добродетелей, таких, как смирение, послушание, любовь к ближним, которые научат вас правильному отношению к людям, окружающим вас и, что самое главное, к самим себе.

Цените это время. Старайтесь проводить его с пользой для души и тела. В этом вам всегда с заботой и любовью помогут ваши старшие наставницы — сестры монастыря.

Будьте хранимы Богом, и пусть Ангел Хранитель неотступно будет с каждым из вас на протяжении всего вашего жизненного пути.

С предстоящим праздником Рождества Христова и наступающим Новолетием. Мира вам, здоровья и радости о Господе. Храни вас милость Божия.

Из книги "Церковь и духовное возрождение России". Т.3 Ч.2 Стр. 590.