Читателям Библии для детей, май 2000 года

Патриарх Московский и всея Руси АЛЕКСИЙ II

Читателям Библии для детей

май 2000 года

Дорогие юные читатели!

Вы держите в руках Книгу, содержащую самые главные знания человека о Боге и о себе. Эта Книга — Библия, или Священное Писание. Над ее созданием трудились многие избранные Богом люди. Но главным автором Библии является Сам Бог, Который через Своих избранников открывал Свой замысел о спасении людей. Поэтому Священное Писание еще называется Божественным Откровением. Это Откровение записывалось на протяжении десятков веков — начиная от бытописателя пророка Моисея и заканчивая апостолом и евангелистом Иоанном Богословом.

Ныне оно хранится Церковью как самое главное сокровище -Слово Божие, обращенное Богом-Отцом к Своим чадам, к каждому из нас. Вот почему так важно услышать и понять что говорит нам Бог. Но нужно всегда помнить, что как бы мы ни были мудры и разумны по человеческим меркам, без помощи Божией мы не сможем постичь всей глубины Богооткровенных истин. Поэтому мы должны молиться Богу, чтобы Он открыл наш ум к разумению Писания и сподобил нас быть не только слушателями Слова Божия, но и исполнителями Его воли. Господь говорит в Евангелии: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его (Лк. 11, 28). Прочитав пусть даже небольшой отрывок из Библии, нам следует глубоко поразмыслить над прочитанным и постараться устроить свою жизнь в соответствии с Божественными заповедями.

Пусть же Библия — сначала в кратком изложении для детей, которую вы держите в руках, а затем и полная - станет вашим постоянным жизненным спутником, надежным мерилом всех ваших дел и поступков, истинным путеводителем в Царство Небесное.

Всещедрый Господь да просветит вас светом Богопознания и да укрепит ваши мысли, чувства и желания в исполнении Его Святой воли на всех путях жизни вашей!

Из книги "Церковь и духовное возрождение России". Т.3 Ч.2 Стр. 588.