Участникам 26-й Европейской молодежной встречи, организованной общиной Тезе, 29 декабря 2003 года

Патриарх Московский и всея Руси АЛЕКСИЙ II

Участникам 26-й Европейской молодежной встречи, организованной общиной Тезе

Гамбург, 29 декабря 2003 года

Дорогие братья и сестры - молодые христиане Европы!

С сердечной радостью приветствую вас, собравшихся в Гамбурге для молитвы, для взаимного ободрения в вере и в стремлении следовать тесным путем Христовым. Благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего (2 Пет. 1,2).

Каждая встреча общины Тезе в период между западным и восточным Рождеством становится уникальным моментом, когда молодые христиане Европы и представители других континентов объединяются в духовном порыве, чтобы пережить радость встречи друг с другом и ощутить незримое присутствие Родившегося, Распятого и Воскресшего Спасителя нашего.

В нынешнюю эпоху, когда человеку так легко потерять внутреннюю опору в жизни, поддаться искушению «быть как все», отказаться от высокого христианского призвания в угоду духу времени, как никогда важно поделиться своей надеждой со стоящим рядом человеком, согреть его душу словом любви и веры, своими делами явить всю бесконечную правду Евангелия.

Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите... Духа не угашайте... Все испытывайте, хорошего держитесь (1 Фес. 5, 16—21) — вот путь, которым нам надлежит идти по слову святого апостола Павла. Пусть же Сам Господь укрепит вас и сопутствует вам в этом удивительном паломничестве!

Из книги "Церковь и духовное возрождение России". Т.3 Ч.2 Стр. 584.