Участникам и гостям Общероссийских Свято-Димитриевских дней детства, 26 мая 2003 года

Патриарх Московский и всея Руси АЛЕКСИЙ II

Участникам и гостям Общероссийских Свято-Димитриевских дней детства

26 мая 2003 года

Дорогие братья и сестры! Христос воскресе!

Этими словами светлой пасхальной радости сердечно приветствую всех вас, собравшихся ныне для участия в Общероссийских Свято-Димитриевских днях детства.

Весьма отрадно, что проводимое по инициативе Конгресса муниципальных городов России и Отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви это благое совместное начинание собрало людей, неравнодушных к проблемам молодежи в Отечестве нашем, думающих о его будущем и стремящихся внести свою посильную лепту в образование и воспитание подрастающего поколения, жить и трудиться которому предстоит в новом, XXI веке.

Сегодня в российском обществе пробуждается осознание того, что только совместными усилиями Церкви, государства и общественных организаций можно добиться оздоровления морального климата в молодежной среде, оградить наших юношей и девушек от нравственных соблазнов и пороков, вдохновить их идеалами созидательного служения во благо ближних. Не случайно девизом деятельности Отдела по делам молодежи стали слова апостола Петра: Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией (1 Пет. 4, 10).

Надеюсь на благоуспешное проведение Общероссийских Свято-Димитриевских дней детства и конкретный весомый вклад в осмысление предлагаемых к рассмотрению тем.

Молитвами святого царевича Димитрия помощь Божия да сопутствует всем вам в предстоящих трудах по воспитанию подрастающего поколения в духе чистоты, добра и любви!

Из книги "Церковь и духовное возрождение России". Т.3 Ч.2 Стр. 580.