Обращение к организаторам и участникам слета Всероссийской национальной скаутской организации «Москва-2000», 21 июля 2000 года

Патриарх Московский и всея Руси АЛЕКСИЙ II

Обращение к организаторам и участникам слета Всероссийской национальной скаутской организации «Москва-2000»

21 июля 2000 года

Дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую руководителей и всех участников юбилейного скаутского слета Москва-2000. Отрадно, что большую роль в подготовке и проведении лагеря играет детское движение в лоне Русской Православной Церкви — Федерация православных следопытов.

Ваше юбилейное Джамбори, в котором примут участие тысячи детей, получающих духовное окормление Матери-Церкви, — лучший ответ на актуальный ныне вопрос: каково будущее у Православия в XXI веке?

Убежден, что будущее страны закладывается сегодня в детских и молодежных организациях трудами тех священнослужителей, наставников, педагогов, которые отдают все свои силы православному молодежному служению.

Господь да благословит делание добрых сеятелей — руководителей юбилейного скаутского слета.

Желаю также, чтобы молодые участники Джамбори, услышав проповеданное им слово, хранили его в добром и чистом сердце (Лк. 8, 15). Пусть совместная жизнь, труд и молитва помогут вам закалить свой характер, возрастить в своей душе христианские добродетели дружбы и любви.

Надеюсь, что ваше юбилейное мероприятие станет значительным событием в духовной жизни Москвы и центрального региона России, принесет достойные плоды в деле становления православного молодежного служения.

Призываю Божие благословение на всех руководителей и участников Джамбори «Москва-2000».

Из книги "Церковь и духовное возрождение России". Т.3 Ч.2 Стр. 565.