Поздравление сотрудникам Общероссийского национального военного фонда с 5-летием деятельности фонда, 17 сентября 2004 года

17 сентября 2004 года исполнилось 5 лет со дня создания Общероссийского национального военного фонда. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II поздравил президента и сотрудников фонда со знаменательной датой.

ПРЕЗИДЕНТУ ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ВОЕННОГО ФОНДА А.А.МОЛЯКОВУ

Многоуважаемый Алексей Алексеевич!

Сердечно поздравляю Вас и всех сотрудников возглавляемого Вами Общероссийского Национального Военного Фонда со знаменательной датой - 5-летием деятельности.

Более тысячи лет минуло с тех пор, как Русь приняла христианство и тем самым приобщилась к великому духовному наследию, включающему в себя наряду с Евангельскими заповедями и особое отношение Церкви к воинам и их ратному подвигу. Защитники родной земли всегда готовы по слову Христа Спасителя "положить жизнь свою за други своя"(Ин.15,13). И не случайно на протяжении всей истории Государства Российского тесный союз между служителями Церкви и Отечества был видимым знаком духовной и нравственной силы России, символом доблести и чести российского воинства.

Церковь всегда благословляла нелегкое воинское служение, молилась о даровании побед, в скорбные дни разделяла с народом боль утраты по погибшим на поле брани. Среди святых, почитаемых Церковью, немало воинов, явивших пример самоотверженного служения Отечеству.

Сегодня Церковь и Армия, как и прежде, вновь объединены в служении народу. Вооруженные Силы России - незыблемая основа государственной обороноспособности. Весьма отрадно сознавать, что за минувшие пять лет более четырнадцати с половиной тысяч семей военнослужащих, отдавших свои жизни и здоровье, защищая безопасность и благополучие народов России, получили от Фонда конкретную и весомую помощь, а главное - уверенность в том, что государство и общество не оставят их один на один со своей бедой.
Русская Православная Церковь - с вами, вашими семьями, родными и близкими. Она поддерживает деятельность Национального Военного Фонда, молится и будет молиться о воинстве, надеясь на помощь Божию в нелегком ратном служении, веря в духовную стойкость нашего народа и умение преодолевать все трудности и испытания.

Желаю Вам, многоуважаемый Алексей Алексеевич, Вашим сотрудникам и благотворителям, помогающим Фонду в благородном служении ближним, крепости душевных и телесных сил, мужества, терпения и успехов в служении Великой России.

Да хранит вас Бог на всех путях жизни и служения вашего!

+АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ВОЕННОГО ФОНДА

http://www.sedmitza.ru/text/419426.html