Приветствие участникам I Московского студенческого фестиваля неолимпийских видов спорта «Спортивный город», 26 июня 2007 года

Патриаршее приветствие участникам I Московского студенческого фестиваля неолимпийских видов спорта «Спортивный город»

26 июня 2007 года

Организаторам и участникам I Московского открытого студенческого фестиваля неолимпийских видов спорта «Спортивный город»

Дорогие братья и сестры, друзья!

Сердечно приветствую организаторов и участников Первого Московского открытого студенческого фестиваля неолимпийских видов спорта «Спортивный город».

Полагая безусловным приоритет жизни духа над жизнью тела, помня о том, что смертное тело имеет второстепенное значение по сравнению с бессмертной душой, — Святая Церковь в то же время неизменно призывает христианина к гармоничному развитию всего человеческого естества.

Физическое и духовно-нравственное здоровье личности и народа неразделимы. Еще ветхозаветный пророк обращался к своим согражданам с такими словами: «Удаляйся от зла; это будет здравием для тела твоего» (Притч. 3:7-8). Недолжное состояние тела затрудняет как обеспечение нами собственной жизни, так и служение Богу и ближнему. Во все времена, у всех народов физическая культура и спорт были важными средствами развития личности, сохранения здоровья, энергии, трудового потенциала человека.

Отрадно, что Правительство Москвы заботится о сохранении и развитии традиций физической культуры.

Основные цели проведения фестиваля «Спортивный город» — привлечение юных сограждан к систематическим занятиям физкультурой и спортом, формирование здорового образа жизни, гармоничное самосовершенствование личности, сохранение добрых спортивных традиций — заслуживают всемерного одобрения и поддержки со стороны государства и общества.

Желаю участникам соревнований духовного и телесного здоровья, возрастания в любви к Отчизне, счастья, успехов в добрых делах, новых достижений в спортивных состязаниях.

+АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

http://www.patriarchia.ru/db/text/261291.html