Послание президенту Олимпийского комитета России Л. В. Тягачеву, 5 августа 2004 года

Патриарх Московский и всея Руси АЛЕКСИЙ II

Послание президенту Олимпийского комитета России Л. В. Тягачеву

5 августа 2004 года

Президенту Олимпийского комитета России Л. В. Тягачеву

Уважаемый Леонид Васильевич!

Благодарю Вас за письмо с сообщением о том, что с 13 по 29 августа 2004 года в городе Афины сборная команда России примет участие в XXVIII Олимпийских играх, а также за приглашение на церемонию ее проводов, которая состоится 5 августа на Поклонной горе. Отрадно, что российские спортсмены, отправляясь на Олимпийские игры, получат молитвенное напутствие в храме святого великомученика Георгия Победоносца.

Создание благоприятных условий для привлечения молодежи к активным занятиям физической культурой и спортом, отстаивание спортивного престижа нашей страны на международных соревнованиях, воспитание и формирование активной гражданской позиции, - несомненно, дело, заслуживающее всяческого одобрения и всемерной поддержки.

Надеюсь, что возглавляемый Вами Олимпийский комитет России будет с честью и достоинством осуществлять эту благородную миссию, а наши спортсмены порадуют нас своими высокими результатами на предстоящих в Афинах Олимпийских играх.

Желаю Вам, уважаемый Леонид Васильевич, Вашим помощникам, единомышленникам и всем членам Олимпийского комитета России крепости сил, мужества, терпения, новых побед и преуспеяния в дальнейших трудах во благо России.

Из книги "Церковь и духовное возрождение России". Т.3 Ч.2 Стр. 539.