Участникам IX Всероссийского турнира клуба юных хоккеистов «Золотая шайба», 18 февраля 2003 года

Патриарх Московский и всея Руси АЛЕКСИЙ II

Участникам IX Всероссийского турнира клуба юных хоккеистов «Золотая шайба»

18 февраля 2003 года

Дорогие юные спортсмены, руководители и тренеры клуба «Золота шайба»!

Сердечно поздравляю вас с открытием традиционного турнир юных хоккеистов «Золотая шайба», который традиционно проходи в древнем Богохранимом граде Костроме!

Хоккейные соревнования между детскими и подростковыми командами сел и малых городов России проводятся каждую зиму вот уж< много лет. У истоков турнира «Золотая шайба» стоял прославленны! российский тренер Анатолий Владимирович Тарасов. Ныне хоккей ный турнир носит его имя. Убежден, что девиз великого тренера: «за нравственно и физически здоровый образ жизни» — является твердые руководством для всех участников и руководителей «Золотой шайбы» Не случайно в сентябре 2002 года турнир «Золотая шайба» был удостоен премии Отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви «Обретенное поколение» за успехи в духовно-нравственном воспитании детей и молодежи, а руководители клуба награждены высокими Патриаршими наградами.

В клубе «Золотая шайба» получили подготовку многие известные спортсмены. Преподаваемые на ледовых площадках уроки мужества, стойкости, целеустремленности помогли им закалить характер. Развивая все эти качества, необходимо помнить о высоких нравственных идеалах честности и благородства, которые всегда отличают настоящего спортсмена. Желаю, чтобы ваших сердец коснулось тепло православной веры, ведь, по образному слову Священного Писания, верующий человек обладает великой силой духа, так что может и «горы переставлять».

Желаю всем вам крепкого здоровья, успехов в физической культуре, достижений в спорте и труде на благо Отечества!

Из книги "Церковь и духовное возрождение России". Т.3 Ч.2 Стр. 538.