Послание к участникам выездного заседания Всероссийского общественного комитета по поддержке пострадавших от террористического акта в Беслане, 9 октября 2004 года

Патриарх Московский и всея Руси АЛЕКСИЙ II

Послание к участникам выездного заседания Всероссийского общественного комитета по поддержке пострадавших от террористического акта в Беслане

9 октября 2004 года

Уважаемые дамы и господа, дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую всех вас, собравшихся ныне во Владикавказе для участия в выездном заседании Всероссийского общественного комитета по поддержке пострадавших от теракта в Беслане.

Трагические события в этом городе болью отозвались в сердцах миллионов людей. Особенно трудно пришлось жителям республики Северная Осетия-Алания, людям, потерявшим родных и близких. Их горе безутешно. Посему наш долг - проявить участие, поддержать, помочь мудрым словом и конкретным добрым делом.

Отрадно, что Всероссийский общественный комитет, образованный по инициативе Полномочного Представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Дмитрия Николаевича Козака, стремится помочь пострадавшим людям преодолеть последствия постигшего их тяжелого испытания.

Выражая надежду на плодотворную работу Всероссийского общественного комитета, призванного оказывать адресную помощь пострадавшим от террористического акта, хочу засвидетельствовать: Русская Православная Церковь с вами, с руководством и всем многонациональным народом республики Северная Осетия-Алания.

Да укрепит Господь ваши душевные и телесные силы в предстоящих трудах во благо ближних и да дарует народу Северного Кавказа мир, согласие и всякое благополучие.

Призываю на вас и ваши труды Божие благословение!

Из книги "Церковь и духовное возрождение России". Т.3 Ч.2 Стр. 202.