Фонду святого всехвалыюго апостола Андрея Первозванного, 19 февраля 2003 года

Патриарх Московский и всея Руси АЛЕКСИЙ II

Фонду святого всехвалыюго апостола Андрея Первозванного

19 февраля 2003 года

Дорогие братья и сестры!

В настоящее время мир переживает сложный этап своего развития. Его сотрясают конфликты и противоречия. Угроза нависла и над духовным центром христианской цивилизации — Святой Землей и ее сердцем Иерусалимом, где поруганию и разрушению подвергаются общехристианские и православные святыни, связанные с именем Господа нашего Иисуса Христа, Его Пречистой Матери Девы Марии и святых апостолов. Долг каждого верующего — принять на себя заботу об их защите и бережении. Отрадно сознавать, что православная общественность России в лице Фонда, реально оценивая опасность, предпринимает попытку объединить все православные силы для того, чтобы в единой молитве встать на защиту наших святынь.

Пусть ваши усилия будут успешны и смогут не только привлечь международное внимание к бедам Иерусалима, но и объединят всех православных в одном общем деле — Всеправославной молитве о мире в Иерусалиме.

Мы верим, надеемся и молимся, чтобы ваше начинание, кроме Русской Православной Церкви, было поддержано и другими Поместными Церквами.

Помощь Божия да сопутствует вам в предстоящих трудах!

Из книги "Церковь и духовное возрождение России". Т.3 Ч.2 Стр. 198.