Участникам и гостям торжественного вечера, посвященного Дню социального работника, 6 июня 2003 года

Патриарх Московский и всея Руси АЛЕКСИЙ II

Участникам и гостям торжественного вечера, посвященного Дню социального работника

Москва, 6 июня 2003 года

Уважаемые дамы и господа, дорогие братья и сестры!

Сердечно поздравляю всех вас, собравшихся ныне в столице России городе Москве для участия в торжественном заседании и праздничном концерте, посвященным Дню социального работника.

Духовная сила, милосердие, отзывчивость и терпение всегда помогали и помогают социальным работникам с честью и достоинством исполнять свой профессиональный долг. За минувшие годы ваши профессиональные качества не раз проверялись на прочность в нелегких испытаниях. И мне весьма отрадно сознавать, что среди приглашенных на это заседание немало ветеранов социальной сферы.

Пользуясь возможностью, хотел бы поблагодарить вас за самоотверженное служение ближним, за чуткость и доброту, за готовность и в дальнейшем прилагать все усилия к тому, чтобы такие высокие понятия, как «милосердие» и «любовь» всегда были наполнены исконным содержанием и убедительно свидетельствовали о вашей верности своему призванию.

Желаю руководству, ветеранам и всем сотрудникам социальных служб России доброго здоровья, душевных и телесных сил, помощи Божией и благословенных успехов в дальнейшем служении во благо ближних.

Из книги "Церковь и духовное возрождение России". Т.3 Ч.2 Стр. 561.