Руководству оргкомитета и участникам Международного благотворительного фестиваля «Праздник русской игрушки», 1 июня 2000 года

Патриарх Московский и всея Руси АЛЕКСИЙ II

Руководству оргкомитета и участникам Международного благотворительного фестиваля «Праздник русской игрушки»

1 июня 2000 года

В наше время, когда условия жизни для многих наших соотечественников значительно усложнились, особую обеспокоенность вызывает судьба детей, которые по разным причинам лишены сегодня материнского тепла и ласки, отцовской заботы.

Большинство из них находятся на государственном содержании в интернатах, детских домах и приютах, работники которых, по мере своих сил, стараются реализовать для своих подопечных право на любовь и внимание со стороны взрослых, на счастливое детство. Однако материальная сторона жизни этих детей часто остается весьма и весьма нелегкой.

Нынешний благотворительный фестиваль целиком посвящен детям, и собранные средства будут направлены на удовлетворение их самых насущных нужд.

Помощь Божия да сопутствует всем его организаторам и участникам в осуществлении благородной цели — привлечении внимания российской и международной общественности к детской проблематике и оказании посильной поддержки наиболее нуждающимся детям!

Всем маленьким зрителям желаю доброго и полезного времяпрепровождения на празднике русской игрушки.

Из книги "Церковь и духовное возрождение России". Т.3 Ч.2 Стр. 550.