Поздравительное послание архиепископу Благовещенскому и Тындинскому Гавриилу по случаю 65-летия со дня рождения, 27 июня 2005 года

Ваше Высокопреосвященство, дорогой Владыко!

Сердечно поздравляю Вас со знаменательной датой в Вашей жизни — 65-летием со дня рождения и молитвенно желаю Вам крепости сил и помощи Божией в дальнейших архипастырских трудах, во благо Святой Церкви и Отечества с усердием совершаемых.

Вы начали служение Богу и людям в то время, когда Церковь наша осуществляла свою спасительную миссию в непростых условиях государственного контроля и новых административных притеснений. Однако Господь давал Вам мужество и силы достойно следовать по однажды избранному пути. Будучи наместником Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря, Вы положили немало трудов, проявляя попечение о вверенной Вам обители.

Когда же Церковь призвала Вас к архипастырскому служению, Вы приняли это решение, усматривая в нем призыв Пастыреначальника к новым трудам на ниве Христовой. За прошедшие годы Вы немало потрудились во благо Церкви, словом и делом свидетельствуя о непреходящей красоте и истине Святого Православия, призывая людей хранить церковное единство и жить по вечным Евангельским заповедям. Ныне, как и прежде, Вы с чувством большой ответственности совершаете то многотрудное дело, на которое поставил Вас Господь.

Во внимание к усердным трудам и в связи с 65-летием со дня рождения полагаю справедливым удостоить Вас ордена преподобного Серафима Саровского (II степени).

В этот памятный для Вас день желаю Вам, дорогой Владыко, всеукрепляющей помощи Божией в Вашем дальнейшем архипастырском служении на благо Святой Церкви и вверенных Вашему попечению клира и паствы.

Предстательством Царицы Небесной да хранит Вас Господь в здравии и благоденствии на многая и благая лета.

+АЛЕКСИЙ,

ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

https://mospat.ru/archive/2005/06/9619/