Послание по случаю 40-летнего юбилея иерейской хиротонии Блаженнейшего Германа, архиепископа Вашингтонского, митрополита всей Америки и Канады, 19 октября 2004 года

ЕГО БЛАЖЕНСТВУ БЛАЖЕННЕЙШЕМУ ГЕРМАНУ, АРХИЕПИСКОПУ ВАШИНГТОНСКОМУ, МИТРОПОЛИТУ ВСЕЙ АМЕРИКИ И КАНАДЫ

Ваше Блаженство, Возлюбленный о Господе Собрат и Сослужитель у Престола Божия!

С сердцем, исполненным искренних братских чувств, тепло приветствуем Вас, молитвенно сорадуясь Вашей святыне по поводу сорокалетия со дня Вашей хиротонии в священный сан пресвитера. Это знаменательное событие имеет большое значение как лично для Вас, так и для всей полноты Православной Церкви в Америке.

Отмечаемая дата побуждает нас вместе с Вашим Блаженством возблагодарить Господа за годы вашей жизни, отданные благоговейному служению Святой Церкви. Сорок лет Вы предстоите Престолу Божию, возносите бескровную Жертву и окормляете многие тысячи православных христиан, получивших назидание и утешение от Вашего пастырского слова.

Празднуемое ныне торжество напоминает, что на Ваших глазах и при Вашем непосредственном участии проходила вся история Православной Церкви в Америке с момента дарования ей автокефалии и до наших дней, когда она, достойно возглавляемая Вашим Блаженством, успешно осуществляет миссию свидетельства о святом Православии на Американском континенте.

В Вашем благословенном Предстоятельском служении Вы, неуклонно следуя заповеди апостола Павла, являете образ верным словом, житием, любовию, духом, верою и чистотою (1 Тим. 4. 12).

Вседушевно поздравляя вас с юбилеем, желаем Вам доброго здравия, крепости и благоденствия на многие годы безмятежного и славного Первосвятительства.

С сердечной и братской о Господе любовью обнимаю Ваше Блаженство, духом пребывая с Вами в дни Вашего торжества.

+АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

https://mospat.ru/archive/26394.htm