Поздравление президенту России Д.А. Медведеву по случаю Дня народного единства, 3 ноября 2008 года

Накануне отмечаемого 4 ноября Дня народного единства Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II направил поздравительное послание президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву. Аналогичные послания направлены другим высшим  государственным лицам Российской Федерации.

Его Превосходительству Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву

Ваше Превосходительство, многоуважаемый Дмитрий Анатольевич!

Сердечно поздравляю Вас с Днем народного единства и прошу принять добрые пожелания.

Знаменательно, что этот новый государственный праздник приходится на день празднования Казанской иконе Божией Матери — покровительницы народного ополчения Минина и Пожарского, избавившего нашу страну от тяжелых последствий Смутного времени.

Отрадно сознавать, что он действительно становится одним из главных государственных праздников, объединяющих граждан в служении России, вне зависимости от их национальной принадлежности, религиозных убеждений и политических предпочтений.

Посильный вклад в благое дело созидания духовно сильного, нравственно здорового и социально стабильного государства Российского — наше общее призвание и основа для взаимодействия.

Русская Православная Церковь и в дальнейшем будет делать все возможное, дабы мир и согласие, любовь и взаимопонимание определяли отношения между людьми, странами и народами.

Выражая надежду на развитие плодотворного сотрудничества, желаю Вам крепости душевных и телесных сил, мудрости, терпения, вдохновения и благословенных успехов в Ваших усердных трудах во благо великой России.

С искренним уважением

+АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

ноябрь 2008 г.
г. Москва