Поздравление бывшему Председателю Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации В.Ф. Яковлеву с 75-летием со дня рождения, 12 февраля 2007 года

Многоуважаемый Вениамин Федорович!

Сердечно поздравляю Вас со знаменательной датой в Вашей жизни — 75-летием со Дня рождения.

Вы отмечаете этот благословенный юбилей в полноте душевных и телесных сил, в окружении родных и близких Вам людей, Ваших единомышленников и друзей.

За прошедшие годы многое суждено Вам было сделать и пережить. Однако во всех жизненных обстоятельствах, храня верность своему призванию и долгу, Вы являли пример ответственного, профессионального и искреннего служения Родине. Ныне Вас знают в России и в мире, как умудренного опытом государственного мужа, всю свою жизнь посвятившего благу Отечества.

Мне весьма отрадно сознавать, что именно в Вашу бытность Председателем Верховного суда России, благодаря Вашему личному участию, успешно развивалось и крепло сотрудничество с Русской Православной Церковью, приносившее и ныне приносящее добрые плоды наших совместных усилий, направленных на восстановление порушенных в прошлом святынь, созидание духовно сильного и нравственно здорового государства Российского.

Во внимание к многолетним трудам и в связи с 75-летием со Дня Рождения полагаю справедливым удостоить Вас орденом св. благоверного князя Даниила Московского II степени.

Надеюсь, что дух доверия и взаимопонимания будет и впредь определять наши взаимоотношения, способствуя укреплению прочных нравственных устоев в обществе на основе традиционных духовных и культурных ценностей.

В этот юбилейный день хочу от души пожелать Вам, многоуважаемый Вениамин Федорович, крепости душевных и телесных сил, вдохновения и благословенных успехов в Вашей дальнейшей деятельности во благо России.

Да хранит Вас Господь в здравии и благоденствии на многая и благая лета!

С искренним уважением

+АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

http://www.patriarchia.ru/db/text/194692.html