Участникам, устроителям и гостям Первого Международного московского рождественского конкурса-фестиваля детского изобразительного творчества «Вифлеемская звезда-2003» в Кузьминках, 14 января 2003 года

Патриарх Московский и всея Руси АЛЕКСИЙ II

Участникам, устроителям и гостям Первого Международного московского рождественского конкурса-фестиваля детского изобразительного творчества «Вифлеемская звезда-2003» в Кузьминках

14 января 2003 года

Милые мои дети, уважаемые дамы и господа, дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую всех вас, собравшихся в эти святые рождественские дни в Первопрестольном граде Москве для участия в работе Первого Международного московского рождественского конкурса-фестиваля детского изобразительного творчества.

Несмотря на немалые изменения, которые произошли за прошедшие годы в жизни нашей страны, проблемы духовности, нравственного воспитания человеческой личности по-прежнему остаются нашей общей не только церковной, но и государственной заботой.

Весьма отрадно, что, руководствуясь благородной целью служения высоким нравственным идеалам, конкурс-фестиваль призван внести свой посильный вклад в созидание духовно сильного и нравственно здорового общества, достойно свидетельствовать о высоком предназначении человека жить по непреходящим евангельским заповедям.

Особую актуальность это приобретает в наши дни, когда не только на взрослых, но и на молодых людей культ насилия, жестокости и нравственной распущенности стремится распространить свое пагубное влияние. Но сила искусства велика, оно благотворно воздействует на умы, души и сердца, способствуя просвещению и воспитанию подрастающего поколения.

Желаю всем вам помощи Божией, дабы творческий успех сопутствовал вам во всех благих делах и начинаниях.

Из книги "Церковь и духовное возрождение России". Т.3 Ч.2 Стр. 485.