Участникам и гостям юбилейной XV межконфессиональной конференции «Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное» (Мф. 19,14), 30 ноября 2001 года

Патриарх Московский и всея Руси АЛЕКСИЙ II

Участникам и гостям юбилейной XV межконфессиональной конференции «Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное» (Мф. 19,14)

Омск, 30 ноября 2001 года

Ваше Высокопреосвященство, всечестные отцы, уважаемые дамы господа, дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую всех вас, собравшихся ныне в городе Омске ш участия в работе настоящей конференции, проходящей в начале нового века и третьего тысячелетия от Рождества Христова.

Весьма отрадно, что проводимая по инициативе светского и духового руководства Омской области конференция собрала людей, неравнодушных к проблемам образования в Отечестве нашем, думающих его будущем и стремящихся внести свою посильную лепту в образо-ание и воспитание подрастающего поколения, жить и трудиться котоому предстоит в новом, XXI веке.

В этом мне видится знамение времени, свидетельствующее о плодотворно развивающемся сотрудничестве между религиозными и светскими образовательными учреждениями, ныне успешно преодолевающими некогда господствующее искусственное разделение и даже противопоставление нашего общего исторического, духовного и культурного наследия.

Надеюсь на благоуспешное проведение этой юбилейной межконфессиональной конференции и конкретный весомый вклад в осмысление предлагаемой к рассмотрению темы.

Помощь Божия да сопутствует всем вам в предстоящих трудах!

Из книги "Церковь и духовное возрождение России" Т.3 Ч.2 Стр. 401.