Приветствие участникам конференции, посвященной наследию митрополита Сурожского Антония, 28 сентября 2007 года

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II направил приветствие участникам и гостям конференции, посвященной наследию митрополита Сурожского Антония.

Организаторам, участникам и гостям конференции, посвященной наследию Митрополита Сурожского Антония

Уважаемые дамы и господа, дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую всех вас, собравшихся ныне в Библиотеке Фонда «Русское Зарубежье», для участия в международной конференции, посвященной наследию Митрополита Сурожского Антония.

Его жизнь была насыщена многими событиями и свершениями. Он не только словом, но и делом призывал народ Божий к вере и правде, к жизни по христианским заповедям, верности Матери Церкви и послушанию священноначалию. Всей своей жизнью владыка Антоний свидетельствовал, что только во Христе и Его Церкви человек обретает мир и покой. Он стремился донести до каждого слова Спасителя: «Я есть путь, истина и жизнь» (Ин. 14:6).

Трудами Митрополита Антония в Лондоне была основана община, которая ныне призвана продолжать его дело, неся каждому «алчущему и жаждущему правды» слово Христово. Поистине, наследие Митрополита Антония велико и разнообразно. Важно, чтобы оно помогало клиру и пастве созидать единомыслие, храня единство духа в союзе мира (Еф. 4:3), и не отступать от Святой Православной Церкви и Ее архипастырей.

Молитвенно желаю всем вам помощи Божией в предстоящих трудах в деле осмысления наследия приснопамятного Митрополита Антония.

Призываю на всех вас Божие благословение.

+АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

http://www.patriarchia.ru/db/text/300075.html