Приветствие участникам VI Всероссийского съезда органов охраны памятников истории и культуры, 18 июня 2007 года

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II направил приветственное послание участникам VI Всероссийского съезда органов охраны памятников истории и культуры.

Участникам и организаторам VI Всероссийского съезда органов охраны памятников истории и культуры

Казань 18-23 июня 2007 года.

Дорогие братья и сестры!

Сердечно рад приветствовать всех организаторов и участников настоящего форума, собравшихся в столице республики Татарстан, древнем граде Казани.

Сохранение духовного богатства, доставшегося нам в наследие от предшествовавших поколений нашего многонационального народа, несомненно, является одной из тех задач, где требуется объединение усилий государства, общественных организаций и религиозных институтов.

Русская Православная Церковь во все времена своего бытия считала одной из своих важнейших задач сохранение преемства традиций, зримым и осязаемым выражением которых являются многочисленные архитектурные объекты, памятники старины и предметы древности.

Отрадно видеть, что сегодня это доброе стремление к приобщению наших сограждан и особенно молодого поколения нашей страны к многовековому культурному богатству России получило ощутимую поддержку. Ярким свидетельством этого может служить широкий круг участников форума, представляющих самые различные сферы нашего общества. Это — и носители государственной власти, и общественные деятели, и представители традиционных религиозных исповеданий.

Хотелось бы верить, что это мероприятие станет еще одним шагом на пути совершенствования форм и методов сохранения памятников истории и культуры.

Желаю всем участникам настоящего съезда плодотворной работы и благословенных успехов в трудах на ниве сбережения национального культурного достояния Российской Федерации.

+АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

http://www.patriarchia.ru/db/text/256329.html