Участникам и гостям межконфессиональной конференции, 21 ноября 2002 года

Участникам и гостям межконфессиональной конференции

21 ноября 2002 года

Ваше Высокопреосвященство, всечестные отцы, представители традиционных религий, уважаемые дамы и господа, дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую всех вас, собравшихся ныне в г. Омске для участия в работе межконфессиональной конференции на евангельскую тему: идите, научите все народы... уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами... до скончания века. Аминь (Мф. 28, 19—20).

Весьма отрадно, что проводимая по инициативе светского и духовного руководства Омской области настоящая конференция собрала людей, неравнодушных к проблемам духовно-нравственного состояния нашего общества, думающих о настоящем и будущем Отечества нашего и стремящихся внести свою посильную лепту в становление и защиту духовно сильного, экономически стабильного и нравственно здорового государства Российского.

Полагаю, что конференция станет достойным свидетельством плодотворно развивающегося сотрудничества между российским обществом, Церковью и другими традиционными для нашей страны конфессиями, направленного на объединение усилий по сохранению нашего общего исторического, духовного и культурного наследия.

Это особенно актуально в наши дни, когда в Россию с новой силой устремляются всевозможные лжепроповедники и миссионеры, под благовидным предлогом пытающиеся не столько просветить, сколько разделить наш народ по вероисповедному признаку.

Надеюсь на благоуспешное проведение этой конференции и весомый вклад в осмысление предлагаемой к рассмотрению темы.

Помощь Божия да сопутствует всем вам в предстоящих трудах!

Из книги "Церковь и духовное возрождение России". Т. 3 Ч.2 Стр. 150.