Поздравление главам христианских Церквей и общин, празднующих Воскресение Христово в соответствии с западной Пасхалией, 22 марта 2008 года

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II поздравил с Воскресением Христовым глав христианских Церквей и общин, придерживающихся западной Пасхалии. Среди адресатов Патриаршего послания — Папа Римский Бенедикт XVI, Католикос всех армян Гарегин II, Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс, Председатель Совета Евангелической Церкви в Германии епископ Вольфганг Хубер и другие.

Христос Воскресе!

В дни светлого Пасхального торжества мы прославляем Спасителя нашего  Иисуса  Христа,  разрушившего  смерть  и  явившего  жизнь и нетление (2 Тим. 1:10).

Жизнь современного мира ставит перед нами немало трудностей и вызовов. Во многих странах и регионах продолжаются кровопролитные конфликты, обостряется вражда между людьми. Не прекращаются попытки изгнать из жизни общества христианские ценности.

Но, как бы ни была сложна окружающая нас реальность, христиане призваны побеждать безверие «мира сего», преодолевать все беды и трудности, вдохновляясь Пасхальной радостью и словами Господа Иисуса Христа: Мужайтесь: Я победил мир (Ин. 16:33).

От души поздравляя Вас с праздником Святой Пасхи, желаю радости, здравия и помощи Божией во всех добрых делах.

С любовью о Христе Воскресшем

+АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

http://www.patriarchia.ru/db/text/383943.html