Поздравление по случаю 40-летия Общины святого Эгидия, 4 февраля 2008 года

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II направил профессору Андреа Риккарди, основателю католической благотворительной и миротворческой организации «Община святого Эгидия», приветствие по случаю 40-летия со дня ее создания.

Уважаемый профессор Риккарди!

Сердечно поздравляю Вас, а в Вашем лице и всех членов Общины святого Эгидия, со знаменательной датой — сорокалетием со дня ее основания.

Община объединяет христиан, которые стремятся осуществить в своей жизни евангельские идеалы через помощь нуждающимся, заботу о больных и престарелых, участие в миротворческой деятельности.

Невозможно обойти вниманием и активную деятельность руководства и членов Общины святого Эгидия в области межхристианского и межрелигиозного диалога. Главной целью этих усилий неизменно является достижение мира и взаимопонимания между представителями различных вероисповеданий и культур.

Мы являемся свидетелями важного вклада, который основанная Вами Община вносит в дело развития православно-католического диалога, чрезвычайно необходимого для совместного свидетельства современному миру о традиционных ценностях христианства.

Желаю Вам и всем членам Общины святого Эгидия мира, благоденствия и помощи Божией во всех добрых начинаниях.

С любовью о Господе

+АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

http://www.patriarchia.ru/db/text/359729.html