Поздравление с 15-летием образования Центра религиоведческих исследований во имя сщмч. Иринея Лионского, 9 октября 2008 года

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II поздравил президента Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского А.Л. Дворкина и всех сотрудников с 15-летием образования центра.

Патриаршее поздравление с 15-летием образования Центра религиоведческих исследований во имя сщмч. Иринея Лионского

9 октября 2008 года

Сотрудникам Центра религиоведческих исследований

Уважаемый Александр Леонидович, дорогие отцы, братья и сестры!

Примите сердечные поздравления с 15-летием вашего Центра, созданного по моему благословению в 1993 году!

За эти полтора десятилетия Центр прошел большой путь становления и развития, неуклонно расширяя сферу своей деятельности, направленной на защиту россиян от лжеучений и вредной практики тоталитарных сект. За многие годы сотрудники накопили огромный научный материал, содержащий поистине энциклопедические исследования по сектоведению. Известны многочисленные выступления Центра в печатных и электронных СМИ и проведение многочисленных конференций и круглых столов.

Свидетельством признания Центра отечественной и международной общественностью стало обретение им статуса головной структуры Российской ассоциации центров изучения религий и сект и члена Европейской федерации исследовательских центров информирования о сектах, являющейся консультантом Совета Европы.

Выражаю надежду, что ваш Центр и впредь будет являться мощным фактором просвещения российской общественности и ее мобилизации на противодействие угрозам, исходящим от тоталитарных сект.

Молитвенно желаю всем сотрудникам Центра дальнейших успехов в их деятельности на благо Русской Православной Церкви и нашего Российского Отечества.

Призываю на всех вас Божие благословение!

+АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

http://www.patriarchia.ru/db/text/471247.html