По молитвам Патриарха Алексия родился ребенок

Из программы канала Спас "И будут двое" про семью адвоката Павла Астахова.

Ведущая: Павел рассказывал эту историю, пронзительную, невероятную, что младший сын появился у вас ну, фактически, по молитвам Патриарха Алексия. Вы могли бы рассказать, как это было? Вы же очень хотели ребенка. Третьего, еще одного.

Светлана Астахова: Да, мы хотели. Потому, что когда выросли наши старшие дети, я в какой-то момент поняла, что для меня вообще это невозможно, когда…

Ведущая: в доме нет маленького

Светлана Астахова: …малыша. Потому, что старший появился очень рано, и мы фактически росли с нашими детьми. И да, мы хотели ребенка, и в какой-то момент уже думаем: “ну, может быть, если Господь не дает, так должно быть”. И когда случилось, что умер Патриарх Алексий II, наш друг, (я Вам открою секрет), которого вы знаете, позвонил нам и говорит: “сейчас будет прощание в Храме Христа Спасителя с Патриархом, приходите”. Мы были на работе, я говорю, что у меня нет платка, и мне неудобно. Он говорит: “нет-нет-нет, вы должны туда придти”. И мы пришли и подходим, как сейчас помню, огромная очередь к гробу. Честно говоря, я даже не готовилась, и я ничего не собиралась просить, это были слова свыше видимо. И когда я прощалась с Патриархом, я ему сказала: “Батюшка, подарите мне ребенка”. И я вышла, и буквально там через недели три поняла, что я беременна, и пошла на УЗИ, и срок стоял - день прощания с Патриархом. Да. А пригласил нас туда Зураб Чавчавадзе.

Ведущая: …герой программы “И будут двое”.

Полная программа: https://www.youtube.com/watch?v=SPrfQWJPvak. Данный эпизод в момент 35:00.

Связанные материалы